现代管理系举行“防灾减灾”主题班会活动
发布人:现代管理系 发布时间:2021-05-14 浏览次数:10




5月12日是我国的“防灾减灾日”。为了增强广大大学生的防灾减灾的意识,普及防灾减灾知识和技能,增强师生应对突发事件的应变能力及紧急救护技能,5月95月12日,现代管理系组织各个年级和班级举行了“防灾减灾”主题班会活动

主题班会主要分为两个阶段,首先由各班级辅导员讲述各种灾害的危害,并强调了在灾害中如何保护自己和身边的人,然后观看防灾减灾宣传视频,进一步落实了“防灾减灾”教育。最后,各班级同学纷纷表示,通过班会学会了许多防灾减灾知识,也切实意识到了防灾减灾工作的重要性和必要性,今后要加强防灾减灾知识学习和自救互救能力提高。

今后,我系将继续认真组织开展校园安全宣传活动,并把这项工作常规化,结合实际,进一步丰富内容,创新活动形式,提高全系师生安全意识和应对突发事件、互救自救、疏散救援的能力。

撰稿:潘金峰|摄影:聂红科|审核:张新伟